Хлопья снега ватным пухом вновь укутали дома...

Ирина Гордиант
Хлопья снега ватным пухом вновь укутали дома.
Снова в битве победила всемогущая Зима!
Робко солнце постучалось и пропало в облаках,
И растерянные птицы сбились в стайки впопыхах.
Погрузились в сон тревожный почерневшие кусты. 
Хрупкой наледью на речках покрываются мосты.
Все проталины укрыла из снежинок бахрома,
И, похоже, не иссякли у Царицы закрома.
Но недолго ей осталось  трон  хрустальный занимать:
С юга движется с Весною многочисленная рать!