Ложь и правда

Николай Филин
Нельзя себя вверять кому-то, слепо верить.
Сознаньем нашим так предопределено.
В сомнениях его и в двойственных маневрах
В веках заложено двудольное зерно.

Мысль против истины пытается грешить.
Язык душой кривит прилюдно и приватно.
Для лжи и фальши истина невыносима.

А если бы себе за правило вменить,
И слушать речь природы, честного сената.
В ней ложь и правда попросту несовместимы.

Хоть говорит без слов, а лучше мудрецов.
Рулады птиц, дыханье ветра, думы вод,
Молчанье камня, шепот девственных дерев -
Во всем присутствует с напутствием Господь.
                08.04.2019