Летний сад

Сергей Кузнецов 32
За решётками Летнего сада
Ранней осени всплеск  золотой ,
Мы с тобой не навесили  саван
На картину с названьем  «Любовь».

Ветви древ устремляются к небу ,
Образуя в сплетеньях кресты :
Петербург - это трепет и вера ,
Это память и наши мечты !

В ветвях зримо лучей преломленье
В цвет зелёный и цвет золотой ,
До корней добираются тени
И сливаются вместе с землёй ...


По аллеям Поэзия бродит —
Вдохновенье найти нелегко ...
И любовь незаметно  уходит:
Далеко... Далеко... Далеко...

За решетками Летнего сада
Долгий белый туман над Невой ,
Мы с тобою навесили саван
На картину с названьем «Любовь».