Здравствуйте, перво-цветы

Полина Оверко-Бережок
Я не могу сидеть на даче,
Смотреть в окно и ждать весну.
Возьму лопату – не иначе,
И снег я быстро разгребу.

Земля внезапно обнажится
Навстречу солнечным лучам.
А, значит, перво-цветов лица
Возникнут вскоре тут и там.

А лук, зеленый, из –под снега
Весне уже нанёс визит.
И пенье птиц волшебной негой
В нас все печали исцелит.

07.04.2019