Запахло весной...

Уралова Татьяна
Боже, запахло весной!
Свежей землёй отдохнувшей,
Ветром, по коже скользнувшим,
Первой несмелой травой,
Веру нам в силы вернувшей…
Ах, как запахло весной!!!
                Мы распрощались с зимой,
                Словно на годы уснувшей
                (Но за три дня промелькнувшей!),
                С снегом, лежавшим горой
                (Словно старик прикорнувший),
                Грусть навевавшим порой.               
Ах, как весна хороша!
С бабочкой, ярко мелькнувшей,   
С небом, в воде утонувшим,
С росчерком карандаша,
Дерзостно намекнувшим
Краскам  на брудершафт!

            3 апр. 2018, 8 апр.2019