Принцип Маленького Принца

Анатолий Плюйко
Ах, научиться бы у Сент-Экзюпери
глубокой нравственной морали-
земляне бы беды не знали!...
«Сперва свою планету прибери:
ответственен за тех, кого ты «приручил»-
таков был, несомненно, верный принцип
у мальчика со звёзд- у Маленького Принца-
Вулкан он чистил , розу напоил,
за красоту прощая ей капризы
и от шипов колючих боль-
уж довелось общаться коль,
необходимы компромиссы …

Мне Маленький, но мудрый, Принц
дороже множества реальных лиц…