Свободный полёт

Михаил Кострикин
Посмотри на небо, туда, где солнце цветёт,
Где в траве-синеве куда-то растут облака.
Белой птицы мыслей и чувств свободный полёт -
Мне не ясен пока...

Здесь, средь ветра, в поле стригущего рьяно стерню,
Чёрных туч толчеи, повсюду, густой, будто дым...
Я топчу дорогу и песней берёзы звеню
Соловьём молодым.

Мне судьбы суровой получится ли избежать?
Я урокам её учиться всегда был готов...
Добрых дел до конца, и мудрости хлеб не дожат,
И не видно цветов.

Но я вижу небо, в котором солнце цветёт
И траву-синеву, в которой растут облака...
Ничего что мыслей и чувств свободный полёт
Мне не ясен пока...