Космос

Элеонора Вало
Теченье времени и жизни сбито,
Оно блуждает в россыпи планет.
И путь ему единственный – орбита
Средь огненных летающих комет.

Холодное и мертвое пространство
Безмолвной, бесконечной пустоты,
Созвездий лет и черной бездны царство,
Вселенная из вечной мерзлоты.

По берегам сверкающей плеяды
Кружатся параллельные миры,
Космических сплетений мириады,
Струившие галактики дары.

Туманный взор прекрасной Андромеды
Скитается вдоль Млечного Пути,
Следит, как в молчаливые беседы
Кассиопея может увести.

Пленительные тайны мирозданья,
Загадки, поселяющие страх,
Непостижимы смертному сознанью,
Как вечные иллюзии во снах.

2019