Путешествие из Рязани в Москву

Михаил Кострикин
ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА
1.
Глянул юношеским взглядом, подышал за воротник,
Шапку под ноги метнул, вскочил и щёлкнул раз кнутом.
А вокруг - берёзки русские на сотни миль одни,
И навстречу не торопится никто.

припев:
От Рязани до Москвы часа четыре на санях,
Под полозьями скрипит снег, искрами играя.
Уноси в Первопрестольную, каурые, меня,
Русь моя! Ты сердцу ближе Рая!
2.
Солнце жарит, будто летом: в шубе мне не усидеть,
Домотканная рубаха, ты душе пропасть не дай!
Сколько там пути осталось: чай успел проехать треть?
Будет, мамка: по сыночку не рыдай!
3.
Ждут давно меня в салонах и столичных кабаках,
Пусть услышит мать-столица русский выстраданный стих!
Сын крестьянский, бард рязанский, да с тальянкою в руках,
Не всегда ли я своим был для своих?!!