Запоздалому апрелю...

Валентина Лаврентьева Униченко
Хмурой серою пастелью
снова небо застелило,
усыпив округу ленью
время вовсе не спешило.

Дождь,сыграл чуть чуть на флейте,
ноты с красных крыш стекают.
Лёгкой поступью поверьте
к нам весна идёт, взывает.

Прилетел скворец весенний,
солнце славит нежной трелью,
теплотой его пленённый
призывает к пробуждению.

Удивлён, что кто-то дремлет
запоёт без фальши,страстно.
Жадно слушают все, внемлют-
звуки тлению не подвластны.

Жизнь рождает удивление:
цвету, форме, параллелям
и строке в стихотворении,
запоздалому апрелю.
 
(1вар.небо марта 31.03.14 )