Причины

Алексей Веерик
У всех свои причины жить,
И отказаться тоже есть свои причины.
Под гнётом страхов и сомнений трудно быть.
Но и уйти не так то просто найти силы.

Частенько мир бывает мерзок и жесток,
Но лишь не многим нам знаком вкус горя.
Когда слеза украдкой падает в песок,
И так навящего зовёт в объятья море.

Один взростив в себе частичку зла,
Частичку боли, недопонимания.
Уходит даже не сказав пока.
Отдав ценнейшее на плаху без сознания.

Другой мечтая и желая жить,
Судьбою на забвение обрекаемый.
Он молод, он хотел любить,
Но и от смерти не добиться понимания.