Есенин

Михаил Кострикин
Ну и что с того, что хулиганил:
Кто из нас, скажите мне, святой?
Упрекать, что дам не раз он ранил
В сердце шевелюрой золотой,

Что впивался сочными губами,
Дерзким взглядом - в Родины глаза?
Он своими сельскими избами
Заслужил вписаться в образа!

Не сюда ль душа его стремилась
Из далёких уголков земли?
Не понятно, как так получилось,
Что Поэта не уберегли?!.

Но его незыблемые строки
Придадут жить будущему сил!
И со всей земли пути-дороги
По исконной поведут Руси...