У Оки сидит Сергей Есенин

Михаил Кострикин
За безбрежным полем ржи осенней,
Под лазурной безмятежной высью,
У Оки сидит Сергей Есенин,
Пойман вдохновением и мыслью.

В золото волос воткнулись пальцы,
Взгляд играет в яблочном румянце.
Не прослыл он на Руси скитальцем,
Эдаким далёким чужестранцем...

Карандаш в руке выводит буквы
В небольшом желтеющем блокноте...
Выбежать босым мальцом на луг бы -
Да навряд это вы поймёте.

А по небу гуси - караваном -
В тёплый край, ища себе спасенье...
Думая о близком и желанном,
У Оки сидит Сергей Есенин...