Пасха наша - Христос!

Любовь Бондаренко 2
В тот день уже с утра Христа терзали,
А Он молчал и муки принимал.
Своё нутро, мы люди,  показали,
Хотя Он и без этого нас знал.

Глумилось над Создателем творенье…
И, как же надо было нас любить,
Чтобы принять ужасные мученья,
И этот акт злобЫ не прекратить?

Так унижать Творца, и Человека,
Мог только самый подлый человек!
Такого ужаса и не было от века,
А Иисус  не думал про побег!

И Ангелов на помощь Он не вызвал,
Всю боль до смерти вытерпел за нас,
И даже плётку у солдат не вырвал,
А мог бы уничтожить всех за час.

Когда впивались гвозди в Его тело,
Боль нестерпимая терзала каждый нерв,
Внутри  пекло, верней, огнём горело,
Но Он не клял их,  даже,  умерев.

А на кресте стоная,  Он молился,
И палачей помиловать просил.
Над умирающим Христом народ глумился,
А Он его до смерти возлюбил…

На третий день воскрес и стал нам Пасхой,
Спасителем, от всех грехов нам стал!
А люди называют это сказкой…
И, что так будет Он уже там знал…

8.04.19.