Переезд

Виктория-Мария Тихонова
Нам прийдется расстаться
На минуту, на час, на день.
Нам прийдется в слезах искупаться,
Уходя на неделю, на век.

Родные места покидая,
Не забудь, что был человек.
Уходя-уходи,
Не забывая устроить побег.

С любимым нужно расстаться,
От знакомых нужно уйти.
И, пока ты можешь, продолжай улыбаться,
И, пока ты можешь, просто беги.

И, пока ты идешь по дороге,
Длинной, сложной, прямой, не твоей.
Вспомни, что было сложно
Держаться в своей голове.

Год за годом идет,
Век за веком летит.
И никто не прийдет,
Не прилетит.

Скоро ты станешь видением
Многих тех, кто тебя так любил.
Раз-и ты привидение,
Про которое кто-то забыл.