Море золотое

Любовь Николаевна Сушко
Что это такое?
Как это понять?
Море золотое -
Взглядом не обнять!

То ли, потеряло
Солнышко лучи?
Радостнее стало,
Сердце не молчит:

Аж зашлось, ликуя!
Что за чудеса?
Красоту такую
Дарят небеса?

Ну-ка, к морю ближе...
Солнце ни при чём!
Лишь, как бусы, нижет
Цвет своим лучом!

Цветики-корзинки -
Жёлтое подряд...
Лепестки, тычинки,
Золотом горят!

Ветер дышит сонно,
Спит без задних ног...
То цветёт подсолнух -
Солнышка сынок!
   15.08.2013г.