Берёзынька подражание старинным песням

Михаил Кострикин
Я тебя, моя берёзынька,
Стану холити, лелеяти.
Русы косыньки причёсывать,
Синеокой приговаривать:
 
" Ты расти, моя берёзынька,
Расцветай, моя кудрявая,
В сарафане, шёлком вышитом,
Хоровод води с подружками.

Из-за горки глянет солнышко,
Выйдет в поле ясный молодец.
Станет он тебя лелеяти,
И стеречь от Мары-мачехи."
 
Я тебе, моя берёзынька,
В косы русы василёк вплету.
Нарумяню щёчки нежные,
Приукрашу губки алые.
 
Станешь ты, моя берёзынька,
Лепше самой дивной девицы.
И твоей красой невиданной
Даже звёзды залюбуются!
 
Не хмурися, не печалися,
Понапрасну не кручинися.
Где-то вышел из избы на двор
Суженой твой ясный молодец.
 
Под уздцы коня взял резвого,
В нашу сторону направился.
Ищет он тебя, берёзынька
Дома нашего окошечко.