Сквозь пальцы

Владимир Дрогомерецкий
Арабика сонный прогонит дурман,
Наш день обещает не сказку, а быль,
Пригоршня событий оттянет карман,
Минуты - песчинки, секунды - как пыль.

В окно без стеснения тянется свет,
Токатою с клавиш летят документы,
Как будто на всё только там есть ответ,
По каждому зову, в любые моменты.

То тихо, то громко, то шатко, то валко,
К обеду всё вверх, а после под гору,
Сначала глотками, затем уж и залпом
Мы пьём эту жизнь в режиме игнора.

И даже от совести нету укора,
Как кот на диване свернулась и спит,
Словами не к Богу, и к небу не взором,
Но верим, что Кто-то нас всё же хранит.

Вот время всё шире к закату шагает,
Под чёрной горою укрыться спешит,
Не мы провожаем, оно покидает,
Там кофе вкуснее и чайник кипит.

Сквозь пальцы песком вновь осыпался день,
За шторами ночь всё стремится зайти,
Бросает светильник последнюю тень...
Ничто не вернётся. До завтра. Прости.