Старик мальчишка

Михаил Кострикин
Мальчишка проснулся... Умылся, оделся...
И в зеркало глянул: вздохнул... и затих...
Вчера ещё - лёг в беззаботное детство,
А смотрит теперь - незнакомый старик
Из мира загадочного Зазеркалья...
Не хочет душа вместе с плотью дряхлеть...
Всё так же она устремляется вдали,
Презрев бытия бесконечную клеть!
И вырвется!.. Я это знаю, и верю...
Но плоть... вдруг замрёт... от затылка до пят...
А вдруг не сумеет в астральные двери
Душа возвратиться из далей - назад?!.
И снова вздохнул... Что горюешь-то, слышь-ка?!.
Покуда живётся - бери, да живи!..
И глянул из зеркала снова мальчишка:
Язык показал он да мину скривил...