Если ты уйдешь

Александр Старостин 8
Neil Diamond "If you go avay"

Для меня весь мир только в нас двоих,
Мне не нужен он без шагов твоих,
Он без слов твоих как тяжелый сон,
Без твоей любви мне не нужен он...
Если я тебя потерял в ночи,
Лучше все скажи, только не молчи:
Лучше правды боль, чем святая ложь,
Если ты уйдешь.
      Этой боли не унять,
      Но я стерплю, я все стерплю,
      Лишь только бы ты смогла понять,
      Как я любил, как я люблю,
      Как я тебя любить хочу...
      Но ты молчишь, и я смолчу.
      Все не так пока, но так будет все ж,
      Если ты уйдешь!
Был бы отдан мир нам с тобой двоим,
Стал бы в нем тогда я рабом твоим,
И одну тебя я б тогда любил,
Был бы ласков я и покорен был,
Был бы счастлив я лишь тобой одной,
И владела б ты бесконечно мной,
Но исчезнет все, сгинет ни за грош,
Если ты уйдешь.
      Этой боли не унять,
      Но я стерплю, я все  стерплю,
      Лишь только бы ты смогла понять,
      Как я любил, как я люблю,
      Как я любить тебя хочу...
      Но ты молчишь, и я смолчу.
      Все не так пока, но так будет все ж,
      Если ты уйдешь!

          1994