Поколению рок

Михаил Кострикин
ПОКОЛЕНИЕ РОК

Да, мы вышли из Пионерии
И успели пройти сквозь ад.
Сложным вирусом недоверия
Заразились сто лет назад.

Мы умеем читать послания
Наших лидеров между строк,
Поколение непокаяния,
Поколение Рок.

Мы чужими росли идеалами,
Втихаря замутив своё.
Между рынками и вокзалами
Находили своё жильё...

И стучали гитары битами,
Каждый третий был - ас-игрок.
Поколение недобитое,
Поколение Рок.

В нас вначале кидали камни, но
Это лучше, чем быть никем.
Возрождались, сгорая в пламени,
Протестуя в каждой строке...

Но так странно: вписалась жизнь за нас
И открыла нам сто дорог
Поколению "невоспитанных",
Поколению Рок!..