О жизни, что ли?!

Михаил Кострикин
Мы живём на одну зарплату,
По-другому жить, просто, нечем...
Только счастье не в царских палатах -
В душах искренних человечьих.

Тех, кто мне возразит: ну, что же,
Это их меркантильное право.
Мы, конечно, питаемся тоже,
Нам хватает - и Богу слава!

Жизнь со смыслом прожить - так важно:
Не тщеславно, не бестолково...
Не в конторке душонкой бумажной,
Выверяя казённое слово,

А среди ароматов лета,
И снегов города заметших...
В прочем, кто б понимал поэтов...
Этих, как их там: сумасшедших?!.