Когда останешься один...

Колай Мартын
Когда останешься один самим с собой,
не видя неба и вершин,
не чувствуя сторон,
не видя дна,
не различая ничего в кромешной мгле,
не чувствуя толчков в груди,
не снизу живота,
не видя поднятой руки,
когда вокруг не форм, не звуков, не теней,
пустая тишина
и нет границ,
когда в ничём, как бы внутри,
как бы во вне висишь,
любая мысль
вокруг тебя откроет мир,
как исполнения желаний,
покуда жил.