Это вам, разрушителям Рима

Юлия Александровна Денисенко
Это вам, разрушителям Рима,
Вседозволенность слаще любви,
В пантомимах извечного мима,
Распинайте своих визави!

Парадоксов и дум легионы...
Боль страданья вкусившее плод,
Подсознанье, твои алкионы,
Превращают тебя в Антипод.

Здравствуй, узник разбитого мозга,
Будоража все клетки души,
Облекаешь то в патоку лоска,
То в оковы отшельной тиши.

Поцелуем прощальным Иуды,
Обрекаешь надежду на смерть,
Ворох мыслей, что свалены в груды,
Переплавь же в небесную твердь.

С методичностью, ясно и четко,
По натянутым жилам судьбы,
Ты проходишь. Так холодно. Хлестко.
Как объятья Пилата грубы...