Параллели

Михаил Кострикин
Параллели... Разверзлось небо,
Грянул Голос, в землю - Столб из огня.
Кокон мира - он был и не был
В продолженье смены ночи и дня?

Не забиться, не заметаться,
Не воскликнуть: сразу - в Вечный Покой.
Биоядерный цикл реакций -
Параллельно не важно, кто я такой!

Параллели... Местами - людно,
Сердце бьётся... Осень... Листья звенят...
Но вороны глаза клюют нам,
Не одну уже тысячу лет подряд!