Честное

Михаил Кострикин
Я с рожденья богат - Белым Светом,
Но скажу вам, свободные птицы:
Если б мне не родиться поэтом,
То тогда б - вообще не родиться!..

Пусть не буду я лучше и хуже:
Глуп, кто меряет качество строчек...
Мнимый ценз абсолютно не нужен,
Я к уделу привык одиночек...

Вы поймёте меня - не поймёте,
Это ваше сердечное дело...
Разве спрашивают в полёте:
Так ли стая на юг полетела?

Слышу вслед: "Не пиши - если можешь!
Пусть другие - кто краше, да круче!"
Я плюю в их довольные рожи
И в глаза их со взглядом колючим!

Только солнца лучам на ресницах
Улыбнусь, распахнусь весь при этом...
Я б хотел вообще: не родиться,
Если б Бог мне не дал быть поэтом!