От зарплаты до зарплаты

Павленко Вячеслав Анатольевич
От зарплаты до зарплаты,
С позабытою душою
Мы живём снося печали
Как ненужные герои.

Мы живём как будто вольно,
Неизбежность осуждая
Повседневно и удобно
В суть поступков не вникая.

Своенравные изгои,
Не имеющие слово.
Что вздыхают о свободе
Бездуховно и безмолвно.

Как хлеба в забытом поле,
Что горюют под наклоном
Терпеливо и покорно
Согревая зёрна солнцем.

Будто ждём последней жатвы,
В вымирающей России.
Наша счастье вместе с нами
Обманули и пленили.

Опираясь на невзгоды,
Каждый сам себе удобен.
В понедельник ждём субботы
В воскресенья хмурив брови.

Трудового кандидата,
Что пришёл с хорошей вестью
Мы собой не защитили
От предвиденных последствий.

Кто же так нас обезволел,
Расплодив повсюду нечисть?
Незаконно узаконив
Мастеров делов заплечных.

Или сами мы наивно,
Повинуясь грубой силе
Приспособились уныло
Жить в России, без России.