Первоцвет

Евгений Чехмакин
Всё в природе устроено мудро
Ничего некрасивого нет
И весной, в час хрустального утра
Взгляд ласкает простой первоцвет

Он на фоне земли омертвевшей
Что, надежды горит огонёк
Мир водою умоется вешней
Всё придёт к нам в назначенный срок...

Всё придёт, всё заполнит, закружит!
Буйство красок, событий, вестей
Очарует сплетением кружев
Из весенних цветущих ветвей

Мир наполнится пеньем, жужжанием
Звоном празничных колоколов
Новых, трепетных чувств ожиданием
И фонтаном восторженных слов

Это всё повторяется снова
Всякий раз, в продолжение лет
Лишь, весна скажет тёплое слово
Всем на радость взойдёт первоцвет!

08.04.2019 г.