Ну почему...

Валентина Гладыш
       Посвящается Фриде Кало и Диего Ривера.

Ну почему так поздно
Приходит желанное чувство?
Виновны в том звёзды
Или простое искусство?
И  слёзы  прольются
Из ласковых, любящих глаз,
Сердца  обожгутся
Изменами, болью не раз...
И  лишь  узнавая,
Как трудно любовь воротить,
Что  жизнь угасает,
А прошлое- нет, не забыть,
Они  понимают,
Всё было порою не так
И  страстно  желают
Любви незабвенной.Свой брак
Беречь станут. Только беда
Не может быть долго же одна...