Всё теперь без тебя

Александр Николаевич Харченко
Всё .
Теперь без тебя .
И не только в разлуке ,
Даже если ты рядом -
Всё равно без тебя .
Я не тот , для кого
Эти созданы руки ,
Эти губы , глаза -
Это не для меня .
      Праздник - рядом друзья ,
      А тебя и не видно ;
      И ведь я привыкаю ,
      И мне не обидно .
      И печали , и радости -
      Не пополам ,
      А разлуки привык
      Перемалывать сам .
Мы с тобой - будто в разных
Вселенных живём ,
В антимире и в мире ,
В различных живём измереньях .
И по вектору времени
Дальше плывём ,
Удаляясь от точки
Пересеченья .
      Всё теперь без тебя ,
      И не только в разлуке ;
      Даже если ты рядом -
      Всё равно без тебя .
      Я не тот , для кого
      Эти созданы руки ,
      Эти губы , глаза -
      Это не для меня .