Холодает...

Михаил Кострикин
Холодает, смолкает, тухнет,
Люди, вдаль уходя, мельчают...
Я сижу за столом на кухне
С неизменным стаканом чая.
На окошке с морозной гжелью
Оставляю тепло от вздоха...
Без меня тебе, неужели,
Так же в сумерках зимних плохо?

Тоже где-то одна, с гитарой,
Ты грустишь и поёшь, как профи,
И на блеклой скатёрке старой -
Неизменная чашка кофе...
По губам расползлась помада,
Со слезами тушь на пол катит...
Я прошу тебя, ну не надо:
По ушедшему плакать хватит!

Мы ведь думали: мир не рухнет,
Так в разлуке всегда, вначале...
И теперь мы - на разных кухнях:
С чашкой кофе, стаканом чая...
Расстояние между нами
Всё никак не сократится...
Наши души летят за снами
Друг ко другу, как будто птицы...