Нашел я Пушкина на свалке

Григоренко Павел Глазков
Нашел я Пушкина на свалке
Совсем ржавый из чугуна...
Кто-то выбросил - не жалко?
Он волшебник, он же чудо!
Как такое можно сделать ?
Это ж память о великом !
А в душе такая сырость
Наружу рвется диким криком...
Я забрал его с собою
Всю иржу отшлифовал.
Теперь он стал моей судьбою
Моей музою он стал...
И что поделаешь когда...
Он на письменном столе
На него смотрю  -  опять...
Он с того света будет мне
Стихи на ушко диктовать..