Весенне-обострённое

Безумие Фрейда
В чёрно-синей глубине
северного моря
дрыхнут рыбы на спине,
а в зубах – цыгарки:

табачок размокший крут –
все когда-нибудь умрут.

В голубиной синеве
на апрельском солнце
бродят льдины по Неве
и горланят чайки.

Выпей, чаечка, чайку –
мы живые, мы ку-ку!