По мотивам сказки братьев Гримм волк и семеро козл

Александр Марков 12
Давным-давно жила в лесу Коза,
Хоть бедно, но не жалуясь, не плача.
Рога да вымя, да еще глаза,
И семеро козлят к тому в придачу.

Вот все богатство, да еще изба,
Хоть правильнее было бы избенка.
Такая, значит, вышла ей судьба,
И прозвище такое – Разведенка.

И что же? Быть разведенной не грех.
Коли себя блюдет, не преступленье.
Иные есть, что привечают всех,
Коза не так, за то ей уваженье.

Нестарая еще и шерсть, как шелк,
И грациозна, и быстра, как ветер,
Сосед ее ближайший, Серый Волк,
Достоинства Козы давно приметил.

С  Козой не раз вступал он в разговор, -
Что вечером, мол в гости загляну я,
Что, мол страдаю я с тех самых пор,
Как увидал в лесу красу такую.

Но отвечала Серому Коза,
Что занята, и блеяла так звонко –
Остынь, сосед, нажми на тормоза,
Ей волк в сердцах, сквозь зубы – разведенка,

Ломаешься, а у самой рога,
Что муж Козел наставил втихомолку,
Tы  пожалеешь, что со мной строга.
Ну  погоди, еще попомнишь Волка -

Забрался к ней в избу и сьел Козлят.
Так отомстил, а тут Коза с капустой
Пришла домой, зовет своих ребят,
А дома тихо, непривычно, пусто.

Один Козленок все ей рассказал,
Он спрятался в печи. Коза молчала,
И только хвостик мелко задрожал.
Заблеять попыталась – зарычала.

Козлиный рев, как будто львиный рык
Рванулся из избы – Убью урода!--
Над головой ее разряд возник
Меж двух  рогов, как между электродов.

И к Волку в дом, ему копытом в ухо,
Волк ошарашен, переломан, смят,
Ну, а потом ему рогами в брюхо,
Оттуда вышли шестеро козлят.

Когда вопрос касается козлят,
То замужем коза, иль разведенка
Порвет легко любого за козленка.
Тут очень предсказуем результат.