Сильней затягивают гайки...

Кулешов Николай Георгиевич
Сильней "затягивают гайки"
Дышать становится трудней...
Летят над морем с криком чайки
В путь провожая сыновей

Сошлись они в смертельной битве
Кто Авель, Каин - не пойму...
В Церквах не слышится молитвы
Как горько сердцу, и уму

Вот теплоход уже отчалил
Отчизна скрылась за кормой...
В безмерной скорби и печали
Прощались мы с землёй родной

В надежде срок казался малым
Год-два пройдёт - вернёмся мы...
Вдаль уходящего причала
В холодном зареве зимы

Ноябрь, в тумане Севастополь
Исчез, как утренний мираж...
Волной Всемирного потопа
Страна взята на абордаж!...