Загадки весенние для малышей

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Если птицы поют,
Если им не до сна.
Это, значит к нам в гости
Приходит -  (ВЕСНА)

В шубке белой, меховой
Бегает, как заводной.
Он не девочка, не мальчик.
Ну, конечно, это - (ЗАЙЧИК)

До чего ж, она хитра,
Осторожна и умна!
И живёт она в лесах.
Угадайте, кто? (ЛИСА)

Кто зимой в берлоге спит,
И храпит он, и сопит.
Спит зимой он много слишком,
Ну, конечно, это  (МИШКА)

Кто выходит на охоту,
Оттого, что он голодный.
А ещё он очень зол.
Серый и лохматый - (ВОЛК)

Кто орешки запасает,
Чтоб зимой не голодать.
Их в дупле она скрывает,
Сможете вы угадать? - (БЕЛКА)

Острые торчат иголки.
Он от страха выпускает.
Прячется порой под ёлкой,
Кто, ребята, угадает? ( ЁЖИК )

Белый снег растает,
Потекут ручьи.
Это, значит, скоро
Засвищут - (СОЛОВЬИ)

Солнце ярче светит,
И ушла метель.
Знают даже дети,
На дворе -  (АПРЕЛЬ)

Март ушёл со двора,
К нам пришёл апрель.
Радуется детвора,
С крыш течёт -  (КАПЕЛЬ)

Солнце глянуло с небес,
Пробудился даже лес.
И распелся средь ветвей,
Голосистый -  (СОЛОВЕЙ)

Самый солнечный и яркий,
Он несёт весны подарки.
Радостно его встречай,
Месяц под названьем - (МАЙ)

Ребятишки любят это,
Любит это и медведь.
Пчёлки добывают летом,
Но и ты, малыш, ответь!( МЁД)

Побежали ручейки,
Звонче птичье пенье.
Так рождаются стихи
Вместе с  (ВДОХНОВЕНЬЕМ)

Он с пелёнок полосатый,
Чуть подрос, уже шипит.
Обаятельный, усатый,
На чужих уже бурчит (Тигрёнок)

Он разбудит на рассвете,
Очень звонкий голосок.
Знают это даже дети,
Догадайтесь ! (ПЕТУШОК)

Это маленький артист,
Голос замечательный.
Ты услышишь его свист,
Трель его старательна.  (СОЛОВЕЙ)

Маленький, пушистый.
Мячиком играет.
Не очень голосистый,
Устанет, засыпает  (КОТЁНОК)

Он бывает грушевый,
Яблочный, вишнёвый.
Я люблю клубничный,
Со вкусом ежевичным.
В нём есть витамины,
Вкус неповторимый.  (СОК)

Я всегда их убираю,
И по полкам расставляю.
Беспорядок не люблю,
Ими просто дорожу. (ИГРУШКИ)

С ними я весь день играю,
На полу их расставляю.
Шум мотора не мешает,
Быть шофёром я мечтаю.  ( МАШИНЫ)

Я мечтаю на ракете
В космос полететь.
Буду спортом заниматься,
Быть хочу я   (КОСМОНАВТОМ)
 

   апрель 2019.