Свет в окне

Нанна Абрамова
Мир замер за узорчатым окном.
Ушедшие в метель не возратятся.
Позёмкой запорошит их следы,
Снежинками растают имена.

На подоконнике лампадки свет
Потусторонний мир им освещает.
Слова пульсируют лишь в голове,
Весь диалог не раскрывая рта.

Им больше не обнять и не утешить,
Хотя вернуться так и тянется душа.
Бредут по тёмному не ведая дороги,
Глаза не в силах отвести от
огонька.

Нельзя их призывать в
своей печали,
Ушедшим мука в сотни раз
труднее.
Они накат тоски не в силах
заглушить,
Ни в повседневных мелочах и  не в вине.

На подоконнике лампадки свет
Потусторонний мир им освещает,
Свет счастья и улыбок их маяк,
Те кто остался погасить его не вправе.