Прошлое нельзя забвению предавать!

Сергей Макеев Казак
Что мы знаем о неизвестных героях жестокой
и страшной войны?
Сколько без вести пропало солдат и офицеров?
Сколько сапёров погибло... молодых девушек и парней?

Сколько осталось в земле лежать солдат
и офицеров штрафных рот?
О ветеранах войны вспоминают каждый год,
но чаще на день Победы!

В суровое время войны наша Родина долго шла к Победе,
шла много дней и ночей…

Люди всё отдавали на благо фронта,
с напряжением ждали новостей,
жертвовали самое дорогое,
жертвовали своё здоровье и свою жизнь.

Сколько судеб искалеченных и не счесть…
И в каждой семье война оставила свой след!
А сейчас мы порой слышим,
многих ветеранов уже нет!

Да время много прошло после Победы
и уже мало осталось героев,
но прошлое нельзя забвению предавать,
и страшные события войны забывать…


08.04.2019     19:47