К настоящему ключ

Костнер
Люди молились Будде, Иисусу и курсу валют
Шагали трансгендеры в Риме, Нью-Йорке и Праге
Коды в скрижалях и мантрах бессовестно лгут
Шаманы вводили под кожу странные знаки.

Во имя любви удаляли безжалостно рёбра и зубы
Под бубен дружно прыгали в пламя костров
Вставляли искусно-метко запахи в звуки
Умели извлечь уроки из вещих снов.

Но лишь первобытно-чистому разум присущ
Под толщей времён нашли к настоящему ключ.