Внучок-сам себе хозяин

Людмила Алаёрова
Что, произошло сегодня
Ночью,в "5 часов утра"?
На дворе ещё так "поздно"
Да и спать ещё пора
Повернулась на бочок-
Это ходит мой внучок

Он проснулся что-то рано
Не тревожил папу с мамой
Встал с дивана и пошёл
Сам себе хозяин
Что-то в темноте нашёл
Не пугливый парень

Мы смеялись утром долго
Не было уж мочи
Потеряли мама с папой
Сына,среди ночи