По какому же вы праву

Наталья Люшневская
Развели костёр ребята -   
Он уже, сожрав опята,
Дышит жаром в ствол берёзки -
Почернели: лист, серёжки...

И стоит  полуживая -
Беззащитная, страдая...
В чём вина её? В чём, люди?
Палачи вы ей? Иль судьи?   

По какому же вы праву,
Так чинИте зло расправу -
Над сей нежностью воспетой
И природой, и поэтом?

Да в невестушку одетой...