Сенокосная пора

Тамара Захарчук
Стоит на улице жара,
Траву косить пришла пора.
Рано утром до зари,
Вышли в поле косари!

Быстрей коси моя коса,
Коси траву пока роса.
Пахнет скошенной травой,
И ромашкой луговой!

Собрать настала та пора,
Пришла помочь вся детвора.
И до дождей всё подгребли,
И в стог сметали,всё смогли!