Как дует ветер

Просто Андрей Владимирович
Как дует ветер в этот вечер,
моих родных на свете нет,
а Бог организует встречи
пред холмиком прошедших лет.

Склоняются макушки сосен,
скрипят суставы у стволов
и кажется- на сердце осень,
хотя весна спешит на зов.

Воспоминания дней минувших
сегодня вспыхнули огнём
и я, в них сразу утонувший,
забыл тот мир, где мы живём.

Тогда семьёй в палатке жили
и с острова ловили рыбу,
когда друг-друга мы любили...
Но жизнь, увы, подобна сливу.

Отец ушёл довольно рано,
едва успел увидеть внучку,
ушли и брат и моя мама,
а солнышко зашло за тучку.

Их не вернуть... и только ветер
лохматит иглы старых сосен.
Зачем живём на этом свете?
У ветра этого не спросим.

(Ледоход на Томи, ветер, март-май- даты рождения и даты ухода близких мне людей)