Падения и взлёты

Александр Дмитриевич Иванушкин
 

Жизнь убегает, как дорога,
По полю, лесу, между скал,
То проскользнёт мимо порога,
То вдруг отыщет идеал.

В болото ль, в чащу ли заглянет,
Нырнёт на дно иль к небесам,
То нам подарит «Тульский пряник»,
То мёд стекает по усам.

Держи распахнутыми двери,
Встречай чарующие дни,
Аршином русских не измерить,
Паденья, взлёты нам с родни.