Одиночество

Владимир Улас
Чернеет лес,
          луны ладья,
и тлеет медленно нодья.
Малейший шорох слышу ухом,
вот филин
        жутко вдруг заухал,
мышонок рядом прошуршал,
тих в прелых листьях
                светлячок.
Рвёт рот широкая зевота,
спи иль мечтай
               коли охота,
строгая сломленный сучок.