И не утонешь в море памяти

Эмма Клейн
И не утонешь в море памяти

На полосах дорог отчётливый пунктир,
а след от времени порою так невзрачно вспять;
трепещет тут и там весною прошлогодний мир,
прикован к берегу остаток,... и наблюдать
то, что осталось налицо, но как на грех:
зачерпываю осторожно жизнь из прорех...