Это ключ от всей Державы

Михайло Барановский
Я на Родине-Отчизне
Под защитой с детских лет.
Мать моя ещё при жизни
Мне вручила амулет.

Это ключ от всей Державы,
Где поля и где леса.
Он в душе всегда заглавный
И за всё в ответе я.

И хожу я как хозяин
По земле моих дедов –
От морей и до окраин,
От полей и до лесов.

Времени прошло немало
Круговерть прошлась по нас
Старой Родины не стало,
Но тот ключик души спас.

Мать наверно перед Богом,
Как в период грозных лет,
За меня молилась долго,
Чтоб со мной был амулет.

Сколько мам сынов России
Завещали нам страну,
Чтоб мы ключ в душе носили
И в веселье, и в страду.

08.04.19 г.