Слово

Ирис Климова
Этот мир странен..
Нет, я не жалюсь
За деньги тут рожают
И убивают.
Любовь по прежнему не купишь,
И это хуже,
Здесь о ней не знают,
Она - недосягаема.
Мир смеется,
Корчит рожи,
Уводит за угол ребенка прохожий..
Мир корчится от боли,
Сменяют роли,
Враги на воле,
Добро не стоит
Пожалуй, ни гроша.
Душа?
Любые деньги дешевы,
Но даже со скидкой можно
Ее купить. Кому только нужна
Никому не видно
Нельзя выпятить.
Глаз мозолит,
Заставляет шевелиться нутро.
А там тесно давно
Сжато так, что хрип
Мир молчит
И пыжится, стонет
Стегает плетками,
Пока не вспомнишь слово.