Снежинки - зимние цветы...

Натали Самоний
СНЕЖИНКИ – ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ...

Снежинки – зимние цветы,
Узоры беленьких розеток,
Что небывалой красоты
С небесных к нам слетают веток.

Им век неведом разноцвет,
Но как божественны соцветья!
Очарования – секрет...
Меж строк и в строках – междометья!

Снежинки – нежные цветы
В калейдоскопе дней ершистых,
Но как же ангельски чисты,
Легки, кристальны и пушисты!

И пусть они – осколки льда,
Но сколько прелести вмещают!
И освещают города,
И души светом озаряют!

Натали САМОНИЙ


РозЕтка, розЕтта (от фр. rosette, буквально «розочка») в архитектуре, росписи —
мотив орнамента в виде лепестков распустившегося цветка.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://photo.99px.ru/photos/8330/