Где ты, лето?

Александр Прилучный
Эй, Лето, ну, где ты?
Вопрос без ответа…
Лишь шорох листвы,
Да ветра сонеты…
Небесная хмарь –
И нет настроенья…
Туман и печаль –
Одни лишь сомненья.
Кукушка молчит,
Цветы без букета…
И дождь моросит…
Такое вот Лето…
                30.06.2017


Закончился дождь,
Цветы распустились,
Кукушки в лесу засуетились.
Отбросим сомненья,
Туманы, печали…
И с настроеньем на жарком мангале
Пожарим шашлык,
Да по рюмке нальем…
И встретим  Лето добрым вином…
По радуге дивной катаются дети –
Счастливее их нет на всем белом свете.
Небесная хмарь в вышине растворилась,
И Лето к нам, пусть хоть и поздно, явилось…
                04.07.2017